Нефтекомпания сына Абрамовича уйдет с Лондонской биржи

Бизнес ,

 

0 

Zoltav Resources Inc. Аркадия Абрамовича проведет делистинг с Лондонской биржи

На Лондонскую биржу компания Zoltav с активами в Западной Сибири и Саратвоской области вышла в 2011 году, рассчитывая привлечь крупных зарубежных инвесторов

Аркадий Абрамович

Аркадий Абрамович

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Нефтекомпания Zoltav Resources Inc. проведет делистинг с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении на портале раскрытия информации.

Основной собственник компании — ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича. Этой структуре принадлежит доля в 39,62%. Еще 10,18% владеет ARA Capital Holdings Limited (материнская компания ARA Capital Limited). Долей чуть более чем в 38% владеет Bandbear Limited Валентина Бухтоярова, бывшего акционера «Сибуглемета».

Zoltav с 2011 года торговалась на секции альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM). В сообщении компании отмечается, что выход на Лононскую биржу был проведен с целью привлечь средства зарубежных инвесторов. «За это время отношение инвесторов на лондонском рынке к небольшим нефтегазовым компаниям, особенно тем, которые ориентированы в первую очередь на Россию, ухудшилось. Компания не смогла привлечь инвестиции или получить доступ к финансированию на публичных рынках капитала», — констатирует Zoltav. Крупных институциональных инвесторов у нефтекомпании в Великобритании нет, финансирование деятельности сейчас осуществляют российские банки и мажоритарные акционеры.

«Ориентация компании на нефтегазовые активы в России, а также состав реестра акционеров означают малую вероятность того, что бизнес сможет привлечь финансирование за счет выпуска новых акции на AIM», — объясняет Zoltav причины делистинга. Ежегодные расходы компании на листинг на Лондонской бирже составлял $0,5 млн, эти средства руководство компании решило направить на дальнейшее развитие активов.

Компания проведет обратный выкуп своих акций, обращающихся на Лондонской бирже, его за свои средства произведет ARA Capital Holdings Ltd. Абрамовича-младшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *