Осужденный за взятки экс-мэр Урлашов подал ходатайство об УДО

Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

(Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима за взяточничество, подал на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Ярославского областного суда.

«17 декабря поступило его ходатайство на УДО», — сказали в пресс-службе.

Урлашова осудили в 2016 году за получение взяток. По версии обвинения, он, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен требовали 14 млн руб. от директора фирмы ООО «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева за получение контракта на уборку мусора. Кроме того, Урлашов требовал от бизнесмена Эдуарда Авдаляна 30 млн руб. за передачу контрольного пакета акций городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой». Свою вину Урлашов не признал и назвал свой процесс политическим.



«Сигнал регионам»: почему экс-мэр Урлашов получил 12,5 лет колонии

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов

В марте 2018 года Урлашов написал прошение о помилование. Однако экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент России Владимир Путин отказали экс-мэру. Представитель Урлашова Светлана Ефимова заявила, что бывший мэр «не ожидал ничего другого, потому что он не изменил своей политической позиции, также критиковал власть, не признал вину, считает свое дело политическим». Подавать повторное ходатайство о помиловании экс-мэр не стал, так как это «бессмысленно», говорила она в 2018 году.

В декабре того же года бывший советник Урлашова Алексей Лопатин вышел на свободу по УДО на один год, семь месяцев и десять дней раньше срока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *