Регулятор ЕС одобрил пятую вакцину против COVID-19

Фото: Alastair Grant / AP


Фото: Alastair Grant / AP

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало выдать разрешение на использование вакцины Nuvaxovid от американской компании Novavax, сообщается на сайте регулятора.

«После тщательной оценки комитет EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) пришел к общему согласию в том, что данные о вакцине были надежными и соответствовали критериям ЕС по эффективности, безопасности и качеству», — сказано в сообщении.

Это пятая по счету вакцина, рекомендованная для применения в ЕС. Ее будут применять для вакцинации людей старше 18 лет. По данным двух проведенных исследований, эффективность вакцины составляет около 90%.



В ВОЗ допустили одобрение «Спутника V» в первом квартале 2022 года

Фото:Tafadzwa Ufumeli / Getty Images

Выдача условного разрешения на продажу означает, что препарат одобрен после получения менее полной информации о нем, чем это требуется обычно. При этом имеющиеся данные позволяют считать, что риски не превышают пользу препарата. Ускоренная регистрация связана с необходимостью закрыть медицинскую потребность в данном препарате и обязывает производителя предоставить полные данные о клинических испытаниях в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *