Суд оштрафовал бывшего инспектора, майнившего криптовалюту в здании МВД

Фото: Андрей Старостин / РИА Новости


Фото: Андрей Старостин / РИА Новости

Саратовский суд признал виновным и оштрафовал бывшего сотрудника ГИБДД, который майнил криптовалюту в здании полиции, сообщила пресс-служба следственного комитета по Саратовской области.

Уголовное дело было заведено о превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК, максимальное наказание по которому составляет лишение свободы на срок до четырех лет. Сотрудник ГИБДД, признанный виновным, был оштрафован на 30 тыс. руб. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Следствие выяснило, что с февраля по июль 2021 года он распорядился по своему усмотрению неиспользуемым помещением полиции. Мужчина установил и подключил к электросети два устройства, с помощью которых получал криптовалюту. Следователи подсчитали, что ущерб, который бывший сотрудник ГИБДД причинил организации, составил 231 тыс. руб. Мужчина признал вину и возместил ущерб.



Генпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалюты

Фото:Edward Smith / Getty Images

В июле Следственный комитет завел уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) против сотрудников казанской копании «Метроэлектротранс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *