Омбудсмен по правам человека поддержала усиление ответственности за пытки

Общество ,

 

0 

Омбудсмен Москалькова поддержала идею усилить ответственность силовиков за пытки

Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала законопроект, согласно которому предлагается ужесточить наказание за пытки для представителей власти. Об этом РБК сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Представители омбудсмена добавили, что Москалькова не раз поднимала эту тему на фоне резонансных событий в Саратове, Иркутске и Кирове, создавала рабочую группу и готовила соответствующие доклады.

«Стоит отметить, что законодатели учли представленные ранее федеральным омбудсменом предложения в законопроект. Вместе с тем некоторые его положения представляется целесообразным уточнить при его доработке ко второму чтению», — заявили в пресс-службе.



В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки

Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Законопроект об ужесточении ответственности за пытки для представителей власти ранее внесли в Госдуму председатель комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, глава того же комитета в Совете Федерации Андрей Клишас и сенатор Владимир Полетаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *