СК начал проверку после смерти депутата c фото с тушами гусей в Магадане

Фото: Александр Поляков / Global Look Press


Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Следственный комитет начал проверку после обнаружения тела депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко. Об этом РБК сообщили в следственном управлении СК России по Магаданской области.

«Выясняются обстоятельства гибели Александра Крамаренко. Все окончательные выводы будут сделаны после проведения всех необходимых мероприятий», — заявили в ведомстве.

О том, что депутата обнаружили мертвым ночью 19 декабря, ранее сообщали следователи. Помощник руководителя управления СК по области Андрей Макаров говорил РЕН ТВ, что следствие изучает несколько версий смерти, в том числе «противоправные действия» по отношению к Крамаренко и самоубийство.



В Магадане нашли мертвым депутата c фотографии с тушами убитых гусей

Александр Крамаренко

В июне редакция «Новой газеты» опубликовала снимок человека, который позировал на фоне трупов уток, селезней, журавлей и гусей с ружьем. Из тел птиц были выложены надпись «Чукотка 2021» и сердце. По подсчетам журналистов, в кадр попало примерно 150 трупов птиц.

Фотографию распространили в социальных сетях еще до того, как ее опубликовало издание, — 20 мая. Региональная прокуратура потребовала от МВД проверить произошедшее на предмет незаконной охоты, но человека со снимка найти не удалось. Местные охотники говорили, что его сфотографировали у границы природного заказника «Автаткууль», который расположен в 80 км от города Анадырь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *